Avenue Jean Jaurès Grenoble

  • Aménagement des contre allées du cours Jean Jaurès en béton imprimé végétal
  • Aménagement des contre allées du cours Jean Jaurès en béton imprimé végétal
  • Aménagement des contre allées du cours Jean Jaurès en béton imprimé végétal
Categorie
Aménagements Urbains
À propos de ce projet

Aménagement des contre allées du cours Jean Jaurès en béton imprimé (matrice développée sur mesure). « La solution retenue par la maitrise d’œuvre a été le béton imprimé . Le béton imprimé choisi devait avoir la même formulation que le béton chape utilisé jusqu’alors à Grenoble et disposer des mêmes caractéristiques de résistance aux sels de déverglaçage afin de faciliter les opérations de réfection. Une matrice spécifique a été créée pour ce chantier après validation et mise au point de l’épreuve en plâtre réalisé par un sculpteur. Le matrice retenu « végétal »  non géométrique permet une impression des bétons en   aléatoire et facilite ainsi les opérations de réfection par une absence de calepinage des sols béton. » Philippe Gaudiez – Cap Vert Ingénierie.